Новости
Главная  >  Новости  >  Народные дружины Угловского ра...
26 октября 2017
Народные дружины Угловского района активно охраняет общественный порядок в селах 

Народные дружины Угловского района  активно охраняет общественный порядок в селах

Согласно действующей на территории Угловского района муниципальной программы «Обеспечение прав граждан и их безопасности на 2015-2020 годы», утвержденной постановлением Администрации Угловского района от 11.02.2015 № 156 и подпрограммы «Профилактика преступлений и иных правонарушений» осуществляют деятельность народные дружины, в которые входят более 50 человек.

При участии дружинников района выявлено 20 административных правонарушений, раскрыто 4 преступления (кражи имущества, угроза убийством и неправомерное завладение транспортным средством). Ими оказано содействие полиции в обеспечении общественного порядка при проведении двух десятков профилактических рейдов и семи массовых мероприятий на территории района.

Так, накануне дружинник оказал помощь в раскрытии преступления.  Местный житель 1998 года рождения в ночное время из гаража односельчанина угнал отечественный автомобиль и, прокатившись по селу, оставил его на одной из улиц. Через несколько дней злоумышленник  повторно совершил угон транспортного средства. О неправомерных действиях законопослушный представитель народной дружины сообщил правоохранителям. Подозреваемый в неправомерном завладении транспортными средствами был задержан и дал признательные показания. Возбуждено уголовное производство.
 О деятельности ДНД с дружинниками побеседовала председатель Общественного совета при МО МВД России «Рубцовский» Ольга Устинова в ходе целевого выезда в Угловский район. Общественники поделились впечатлениями об участии в совместном с полицией патрулировании улиц, рейдовых и культурно-массовых мероприятиях. Было отмечено, что народные дружины существенно и благоприятно повлияли на правопорядок в районе и предложено желающим  поучаствовать  в его охране, вступить в  народную дружину.
 



Вернуться к ленте новостей