Новости
Главная  >  Новости  >  Объявлен набор слушателей на о...
07 сентября 2017
Объявлен набор слушателей на обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров на 2017/2018 учебный год 

Объявлен набор слушателей на обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров на 2017/2018 учебный год

Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации реализуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 года № 774 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 года № 177 в формате Государственного плана.
К участию в рамках программы допускаются граждане Российской Федерации в возрасте до 40 лет, имеющие высшее образование, общий стаж работы не менее 5 лет, опыт работы на управленческих должностях не менее 3 лет (для специалистов – управленцев (менеджеров) в сфере малого и среднего предпринимательства – опыт работы в сфере предпринимательства не менее 2 лет).
Обучение осуществляется в форме профессиональной переподготовки (один учебный год с января по июль) в области менеджмента и финансов и предусматривает прохождение на безвозмездной основе стажировки на зарубежных предприятиях сроком от 1 недели до 3 месяцев (Германия, Китай, Франция, Япония и др.).
В Алтайском крае обучение будет проводиться в Алтайском государственном университете, Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова и его филиалах: Бийском технологическом институте и Рубцовском индустриальном институте. Форма обучения – вечерняя (без отрыва от работы) или заочная (с частичным отрывом от работы), предусматривающая периодические очные учебные сессии. Финансирование обучения в образовательных учреждениях в рамках программы осуществляется за счет средств: федерального бюджета (33% от общей стоимости), бюджета Алтайского края (33% от общей стоимости) и организаций, направляющих кандидатов на обучение, или самих кандидатов (34% от общей стоимости, ориентировочно 19 тыс. рублей за весь курс обучения).
Кандидаты проходят квалификационный отбор и общий конкурс, который состоит из четырех этапов:
оценка мотивации специалиста (мотивационное эссе);
оценка уровня владения иностранным языком (тестирование);
оценка уровня владения компьютером (тестирование);
профессиональное интервью (в форме собеседования с членами конкурсной комиссии). Тестирование является платным и оплачивается за счет средств кандидатов (стоимость тестирования составляет 3200 рублей).
Прием документов ведется до 21 сентября 2017 года в КГБУ «Алтайский региональный ресурсный центр» по адресу: 656043, г. Барнаул, пр-т Социалистический, 26, тел.: (3852) 63-39-10, 65-95-65, e-mail:arrc@mail.ru.
Информация о Программе и формы документов, необходимые для участия в региональном конкурсном отборе, размещены на сайте указанной организации: www.altay-rrc.ru.
Справка: в 2017 году исполняется 20 лет Президентской программе. Алтайский край одним из первых начал её реализовывать. За это время в крае по Президентской программе было подготовлено более 1500 руководителей, более 300 человек прошли стажировку в Японии, Германии, Франции и других странах.

 



Вернуться к ленте новостей