Новости
Главная  >  Новости  >  Познавательный патриотический ...
20 апреля 2018
Познавательный патриотический квест «Дорогами Бессмертного полка…» 

            По предложению общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Алтайском крае 11 апреля на базе Угловской школы был проведен историко – познавательный патриотический квест «Дорогами Бессмертного полка…»  Вначале иггры несколько слов ее участникам сказал житель нашего села Александр Алисович Вольф – бывший несовершеннолетний узник фашистских лагерей. Также в нашем районе проживают еще двое несовершеннолетних  узников концлагерей - Полянина Нина Ильинична, жительница села Угловского и   Павленко Валентина Павловна, жительница Озерно_Кузнецово.
        Для участия в игре прибыли  семь команд  из школ района. Этапы игры проходили  в Угловской школе, музее, районной  библиотеке, школе искусств. На одном из этапов участники узнали о судьбе легендарной Ирены Сендлер. На этапе игры в краеведческом музее команды должны были найти в экспозициях музея документы и артефакты, подтверждающие правильность  ответов.  В школе искусств команды  участвовали в литературном конкурсе,
Угловская межпоселенческая библиотека в лице методиста Натальи Смолиной  встречала участников  квест- игры костюмированным  представлением с музыкальным сопровождением и заданиями по  заявленной теме «Дорогами Бессмертного полка…»
        Роль волонтеров  в школе  на разных этапах выполняли учителя – историки из школ района.
        При подведении итогов  квеста места распределились следующим образом: 1 место у команды Павловской СОШ «Искатели» (53,5 балла, руководитель Смирнов Е.В.);  2 место - Шадрухинская  СОШ команда «Витязь»  (52,3 балла, руководитель Колесникова О.Н.); 3 место у команды из Озерно-Кузнецово «Поиск» (49,5 балла, руководитель Шалда Н.Г.). Команды-победители награждены призами, предоставленными комитетом по образованию и дипломами победителей и участников от общественной организации гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» в Алтайском крае. На заключительном этапе были фото на память и передача подарков для Поляниной Н.И. и Павленко В.П.  Памятный подарок А.А. Вольф был вручен на начальном этапе игры.



Вернуться к ленте новостей