Новости
Главная  >  Новости  >  Торжественное вручение памятны...
25 января 2019
Торжественное вручение памятных знаков «В ЧЕСТЬ 75-летия ПОЛНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА ОТ ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЫ» состоялось в Угловской библиотеке 

Торжественное вручение памятных знаков «В  ЧЕСТЬ 75-летия ПОЛНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА ОТ ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЫ» состоялось в Угловской библиотеке. На торжественную встречу приглашены ветераны войны, дети блокадного Ленинграда,  бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей,  глава района В. Шефер,  председатель комитета по социальным вопросам и культуре Н. Вознесенская, начальник управления социальной защиты населения Н. Еременко, глава  Лаптевского сельсовета А. Сидорин,  председатель районного Совета ветеранов Т. Лихачева, начальник отдела военного комиссариата Алтайского края по Угловскому району  А. Малахов.
        Памятные знаки жителям блокадного Ленинграда Оленьеву Юрию Михайловичу и Толоконникову Александру Михайловичу вручил глава  В. Шефер. Жительница с. Лаптев-Лог Южакова Раиса Михайловна, награжденная знаком «Жителю блокадного Ленинграда»  на торжественном мероприятии присутствовать не смогла по состоянию здоровья.  Награда будет вручена ей по месту проживания. Также всем ветеранам ВОВ направлены благодарности главы района в связи с 75-летием снятия блокады Ленинграда. Поздравляя ветеранов с наградой, В. Шефер отметил, что оборона Ленинграда имела огромное военно-стратегическое и политическое значение. Сдерживая значительные силы фашистских войск на протяжении 900 дней, Ленинград существенно повлиял на развитие военных операций на всех участках фронта. В победах под Москвой и Сталинградом, на Днепре и под Курском весомый вклад всех защитников Ленинграда. Подвиг ленинградцев, отстоявшим город в тяжелейших испытаниях будет жить вечно в памяти народа.
        Ведущая мероприятия Н. Смолина рассказала о самых печальных и трагических страницах истории нашей страны – блокаде Ленинграда, о несгибаемом мужестве и немеркнущем подвиге ленинградцев. Прозвучали песни в исполнении самодеятельных артистов и поздравления.
        В окончание торжественной части награжденных и гостей пригласили за праздничный стол. Ветераны поделились своими воспоминаниями, пообщались друг с другом в теплой, непринужденной обстановке.
 



Вернуться к ленте новостей