Новости
Главная  >  Новости  >  Зажгите свечу в нашу память
22 октября 2012
Зажгите свечу в нашу память 

В октябре текущего года исполнится 70 лет с тех пор, как в село Боровлянка Троицкого района из блокадного Ленинграда привезли около двух-сот детей в возрасте от 1,5 до 6 лет. 65 ребятишек, добравшихся до спаси-тельного тыла, не смогли пережить голод, болезни, долгую дорогу и были похоронены на кладбище села. 23 октября 2012 года на сельском кладбище состоится открытие памятного знака, изготовленного на средства жителей с. Боровлянка и Троицкого района.
Кроме того, Администрацией Алтайского края принято решение о проведении краевой акции «Зажгите свечу в нашу память» и открытии в 2013 году мемориала краевого значения в с. Боровлянка, который станет символом увековечения памяти всех детей, эвакуированных в Алтайский край в годы войны.
 Все образовательные учреждения  района присоединились  к краевой  акции с ок¬тября 2012 года.
В рамках акции в течение 2012-2013 учебного года планируется про¬вести тематические мероприятия, оформить выставки книг в библиотеках, экспозиции в музеях. Особое внимание будет уделяться поисковой работе и изуче¬нию архивных материалов в целях выяснения судеб детей, эвакуированных в Алтайский край из блокадного Ленинграда и других оккупированных во время Великой Отечественной войны территорий. Более подробная информация об акции, реквизиты счета для перечис¬ления средств размещены на официальном сайте администрации Троицкого района(http://www.troalt.ru)



Вернуться к ленте новостей